Andalan

5 Cara Menghibur Sahabat yang Sedang Sedih Biar Semangat Lagi

Crownqq – Tak hanya pasangan, sahabat juga harus selalu ada dalam suka maupun duka. Tidak mudah menghibur seseorang yang sedang merasa sedih dan kecewa. Namun, dengan lima tips berikut ini, setidaknya Anda bisa menghibur sahabat Anda yang sedang bersedih:

Baca Juga : 5 Cara Diet untuk Wanita, Salah satunya Mengunyah Makanan untuk Waktu Lebih Lama

  • Tunjukkan empati

Tunjukkan kepekaan sebagai teman, dengan menemuinya saat dia sedang sedih. Jangan lupa untuk menunjukkan empati dengan memosisikan Anda seperti dirinya. Hindari membicarakan diri sendiri, karena inilah saatnya dia untuk melampiaskannya, bukan Anda.

  • Dengarkan dengan baik

Jadilah pendengar yang baik. Jangan memotong pembicaraannya. Biarkan dirinya meluapkan perasaan. Jangan lupa juga untuk memberikan dukungan lewat pelukan.

  • Jangan memperkeruh suasana

Jika sahabat Anda sedih karena putus cinta, jangan memperburuk keadaan dengan menjelek-jelekkan mantannya. Ya, karena terkadang orang yang sedang sedih itu hanya ingin didengarkan. Oleh karena itu, lebih baik mendengarkan apa yang teman Anda katakan, daripada membuat keruh atau ikut terbakar.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

  • Ajak lakukan hal yang ia suka

Cara lain yang bisa Anda lakukan untuk membangkitkan mood-nya ialah dengan mengajaknya melakukan hal ia suka. Contohnya kalau pergi berbelanja ke mal atau memanjakan diri ke salon. Tak ada salahnya juga mentraktir sang sahabat biar semakin happy dan merasa diperhatikan.

  • Beri waktu, baru solusi

Jika sudah mencoba menghiburnya dan dirinya sudah sedikit lebih tenang dan membaik, baru berikan solusi. Meski terkadang orang sedih hanya perlu didengarkan, solusi juga bisa membuat sahabat Anda merasa lebih tenang. Daftar Crownqq

Andalan

Inilah 3 Kelemahan yang Belum Banyak Diketahui oleh Pria

Crownqq – Wanita adalah sosok yang lemah namun bisa membuat pria tergila-gila pada pesona wanita, wanita memiliki sifat pria yang malu ketika melakukan sesuatu di depan pria cantik atau wanita yang disukai nya.

Meski terlihat lemah secara fisik, namun wanita tidak mampu ditaklukkan oleh banyak pria yang gagal mencuri hati wanita yang dia incar.

Baca Juga : 5 Alasan wanita merasa jenuh pada pria

Jika Anda jatuh cinta pada seorang wanita dan ingin menaklukkan hatinya, tidak semudah membalikkan telapak tangan, kecuali Anda mengetahui kelemahan seorang wanita.

Berikut beberapa kelemahan wanita yang sering diabaikan oleh banyak pria:

  • Sanjungan

Pujian dan Sanjungan bisa membuat hati wanita leleh. Sanjungan yang dimaksud adalah disini bukan asal Sanjungan. Anda harus bisa memberi wanita sanjungan alami dan tidak terkesan kaku.

Sanjungan yang ceroboh dan kaku tidak bisa membuat seorang wanita jatuh cinta dan hatinya meleleh, itu membuatnya membencimu.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

  • Rayuan

Cerdaslah dalam merayu wanita dengan rayuan yang dapat membuatnya tertarik pada Anda, karena jika dia nyaman dengan Anda, dia bisa saja jatuh cinta dengan Anda, maka Anda pasti punya waktu yang tepat untuk merayu wanita.

  • Tatapan Mata Sejuta Makna

Ini adalah kunci rahasia menaklukan hati si wanita. Mata yang penuh makna bisa membuat wanita tersipu dan mengalihkan pandangannya. Meski sederhana namun hal ini bisa membuatnya tidak nyaman dan bisa membuatnya tertarik pada Anda.

Itulah 3 kelemahan wanita agar mudah kamu taklukan. Apakah masib ada yang lain? silahkan sampai di kolom komentar. Daftar Crownqq

Andalan

5 Sikap egois yang ditunjukkan wanita pada pria

Crownqq – Ada yang bilang wanita berasal dari Venus dan pria berasal dari Mars. Oleh karenanya, kaum pria selalu mengeluh karena mereka sulit mengerti wanita dan begitu juga sebaliknya. Para wanita sering merasa sulit memahami pria, karena sikap mereka yang susah ditebak. Nah, berikut adalah lima sikap egois yang sering ditunjukkan wanita pada pria, dan pria harus dipaksa untuk berkompromi dengan sikap tersebut. Mari kita simak bersama!

Baca Juga : 5 Pemanasan yang Bisa Dilakukan agar Wanita Raih Klimaks

  • Selalu minta dibayarin

Wanita sering minta dibayarin ketika jalan bareng dengan pria. Padahal tidak ada peraturan yang menyebutkan bahwa pria harus selalu membayar semua tagihan saat keluar bersama wanita. Namun, para wanita sering berpikir bahwa itu sudah menjadi tanggung jawab pria.

  • Selalu minta dimengerti

Entah kenapa kebanyakan wanita selalu minta untuk lebih dimengerti oleh pasangan mereka. Sepertinya, itu sudah menjadi sifat alami seorang wanita untuk selalu dimengerti dan dimanja oleh pasangan mereka. Dan para pria harus bisa memenuhi tuntutan itu, jika ingin selamat dari omelan wanita. Agen BandarQ

  • Selalu minta didengarkan

Dibanding pria, wanita memang lebih suka mengoceh atau ceriwis. Jadi jangan heran jika wanita akan merasa bad mood atau marah, ketika pria mulai mengacuhkannya ketika bicara. Dia ingin pasangannya mendengar semua omongannya sampai akhir, tanpa berusaha untuk menyela atau mengacuhkannya.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

  • Selalu ingin jadi prioritas utama

Wanita selalu ingin menjadi prioritas utama dalam sebuah hubungan cinta. Dia tidak ingin pasangannya memikirkan apa pun, selain dia dan kepentingan dirinya. Maka jangan heran jika kemudian seorang wanita menuntut untuk selalu diperhatikan dan diprioritaskan dalam hal apa pun, karena itu sudah menjadi sifat alami mereka.

  • Selalu minta pria mengalah

Wanita terkadang suka bersikap semaunya, seperti meminta pria mengalah. Sikap egois ini tentu bisa menghancurkan keharmonisan hubungan cinta, jika tidak dikendalikan. Merasa diri selalu benar juga bukan termasuk sikap yang berani, karena berusaha untuk melemparkan kesalahan kepada orang lain.

Inilah lima sikap egois yang sering ditunjukkan wanita pada pria, dan pria harus dipaksa untuk berkompromi dengan sikap tersebut. Daftar Crownqq

Andalan

Mengetahui “Mood” Seseorang

Crownqq – Setiap manusia pasti lah mempunyai perasaan mood yang berubah-ubah. Kadang ada perasaan senang, sedih, semangat, jenuh, bosan, gembira, marah, dan masih banyak lagi macam-macam mood lainnya.

Nah apa sih mood itu? Mood adalah suasana hati seseorang.

Pada jaman modern ini tak jarang kita mendengar ungkapan kata mood seperti, “aku lagi enggak mood”, “mood aku buruk!” atau “Yuk, mood gue lagi bagus!”.

Baca Juga : 6 Tips Memulai Percakapan

Bagaimana sih cara mengetahui mood seseorang agar kita bisa tau apakah dia sedang bad mood atau good mood?

Nah, ini dia caranya.

  • Ekspresi wajah

Keadaan mood seseorang bisa dilihat melalui ekspresi wajah. Apabila seseorang mengalami good mood, hal itu mudah saja diketahui dari senyuman. Jika senyuman tersebut asli maka daerah sekitaran mata akan ikut mengkerut. Tapi jika senyuman itu palsu, maka hanya ada kerutan disekitar bibir dan bisa jadi orang tersebut mengalami bad mood. Karena jika seseorang sedang bad mood, mimik wajahnya terlihat masam dan tidak ada senyum sama sekali diwajahnya.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

  • Cara berbicara

Salah satu cara mengetahui mood seseorang adalah melalui cara berbicaranya. Ketika seseorang sedang good mood, cara berbicaranya normal dan intonasinya pun terdengar semangat. Tapi jika sedang bad mood, orang tersebut menjadi diam. Tapi jika ada orang yang bertanya maka dia menjawab dengan ketus dan terkesan membentak. Bahkan jika ada yang bertanya panjang lebar tetapi hanya dijawab dengan satu kata dan bisa menyakiti perasaan orang lain.

  • Tingkah laku

Ini merupakan salah satu cara untuk mengetahui keadaan mood seseorang. Jika kalian perhatikan tingkah lalu seseorang yang sedang good mood, dia akan mengekspresikannya dengan cara berlari atau melompat-lompat dengan ceria dan semangat. Tapi jika kalian menemui seseorang dengan tingkah laku yang terkesan suka menggebrak, membanting, atau memukuli sesuatu kemudian terlihat sedang emosi, maka orang tersebut sedang bad mood. Agen BandarQ

Tapi berhati-hatilah dengan seseorang yang suasana hatinya sedang buruk (bad mood) apalagi sampai mengganggunya, bisa jadi kamu akan mendapat semprotan pedas dari orang tersebut, entah itu berupa kata yang tidak enak didengar atau bahkan sampai tindakan yang menyakitkan. Ibarat wanita yang sedang menstruasi dan mengalami PMS, mood nya bisa berubah-ubah dengan cepat. Jika tidak sesuai dengan keadaan mood nya pasti lebih cenderung suka marah-marah.

Jadi, keadaan mood seseorang bisa berubah-ubah dan bisa diketahui dari berbagai aspek. Dan perasaan mood itu fitrah bagi setiap orang. hanya saja jika bad mood nya terlalu berlebihan tidak baik juga, karna ada kemunkinan untuk menyakiti orang lain. Daftar Crownqq

Andalan

6 Tips Memulai Percakapan

Crownqq – Jika Anda termasuk orang yang tertutup namun tertarik membangun relasi bisnis, memulai sebuah percakapan singkat pada sebuah pesta menjadi tantangan besar. Bagaimana jika lawan bicara Anda tidak punya kesamaan topik atau tidak ada sesuatu yang bisa dibicarakan? Percakapan singkat bisa berdampak besar secara personal dan profesional. Berikut ini adalah tips untuk memulai sebuah percakapan yang baik:

Baca Juga : 4 Cara Merawat Rambut bagi Wanita agar Tetap Sehat dan Indah

  • Mulailah dengan mengucapkan salam

Mengatakan hai atau halo menjadi cara yang baik untuk memulai percakapan. Ini akan membuat lawan bicara Anda lega karena Anda mau mulai membuka percakapan.

  • Beri gambaran singkat tentang diri Anda

Jika Anda diberikan pertanyaan mengenai karir dan hal yang menarik perhatian Anda, sebaiknya Anda selalu bersiap diri. Anda harus belajar memperkenalkan diri Anda dalam waktu singkat. Ingat, hal itu juga butuh persiapan sebab perkenalan singkat yang biasa-biasa saja tidak akan memberrikan kesan mendalam.

  • Siapkan beberapa pertanyaan lanjutan

Beberapa pertanyaan cadangan adalah; bagaimana kamu mengetahui tentang acara ini? Apa yang kamu lakukan saat tidak bekerja? Di mana kamu besar? Orang sangat suka bicara tentang dirinya sendiri, jadi tanyakanlah beberapa pertanyaan yang dapat membuat percakapan menjadi menarik.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

  • Elaborasikan pertanyaan Anda

Jika seseorang menanyakan sebuah pertanyaan, tambahkan anekdot untuk membuat percakapan mengalir lancar. Ceritakan juga kisah yang membuat lawan bicara mengingat Anda sebagai seseorang yang cerdas, ramah, dan menarik secara profesional.

  • Buat perkenalan

Jika ada orang lain bergabung dalam pembicaraan, buatlah perkenalan sehingga mereka merasa diterima dan nyambung. Perkenalkan mereka pada orang yang Anda ajak biacara dan biarkan mereka mengetahui apa yang sedang kalian bicarakan. Dua keuntungan dari pendekatan ini adalah orang cenderung menyukai Anda menyebutkan nama mereka dan Anda akan mudah mengingat nama tersebut jika melakukan ini.

  • Akhiri percakapan dengan ucapan terima kasih

jika Anda ingin bertemu dengan lebih dari satu orang, Anda perlu tahu bagaimana cara menghakhiri percakapan secara sopan. Katakan sesuatu seperti, “Senang bertemu Anda dan saya belajar banyak dari perjalanan karir Anda. Bolehkan saya minta kartu nama Anda supaya kita bisa saling kontak.” Daftar CrownQQ

Andalan

10 Makanan ini bisa jadi obat galau akibat patah hati

Crownqq – Saat sedang bercinta, patah hati merupakan salah satu risiko yang mau tidak mau harus Anda hadapi. Memang, patah hati terasa menyakitkan. Namun jika Anda tidak dengan gagah berani menghadapinya, maka Anda akan selalu terjebak dalam kegalauan cinta.

Baca Juga : Ini Tanda Diam-Diam Anda Sedang Jatuh Cinta

Saat patah hati datang, tentu saja Anda pasti akan langsung mencari berbagai macam tips untuk mengenyahkan patah hati dengan cepat dan efektif. Mulai dari melakukan hobi favorit, berkumpul dengan teman, dan pergi berlibur. Selain cara tersebut, ternyata ada beberapa makanan yang bisa membantu Anda untuk menyembuhkan patah hati dengan cepat. Penasaran? Dilansir dari boldsky.com, berikut adalah daftarnya.

  • Kacang-kacangan

Sama seperti ikan, kacang-kacangan mengandung asam lemak omega 3, protein, serta berbagai macam mineral. Nutrisi ini mampu membantu Anda dalam menyembuhkan rasa sakit emosional secara alami.

  • Cokelat

Cokelat sudah seringkali direkomendasikan untuk dikonsumsi bagi mereka yang baru saja patah hati. Hal ini disebabkan karena cokelat terutama cokelat hitam dapat meningkatkan mood Anda secara langsung. Makan cokelat juga dapat membuat pikiran Anda menjadi tenang.

  • Bawang merah

Bawang merah mengandung zat alami yang disebut dengan sulfur. Selain berfungsi untuk menyembuhkan peradangan dan mengatur sirkulasi darah, maka bawang merah juga dapat meningkatkan mood Anda secara instan.

  • Jahe

Seringkali saat putus cinta, maka Anda jadi lemas dan tidak bertenaga. Nah, makan jahe ternyata dapat membantu meningkatkan dorongan energi dalam tubuh Anda karena kandungan belerang di dalamnya.

  • Bawang Putih

Sama seperti bawang merah, bawang putih juga mengandung sulfur. Dan kandungan sulfur inilah sangat penting untuk meningkatkan mood dan energi secara bersamaan.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

  • Cabai

Konsumsi makanan bercita rasa pedas sungguh begitu melegakan terutama jika dikonsumsi saat hati Anda sedang galau. Bonusnya lagi, cabai bersifat detoks yang bisa menjadi sarana penyembuhan Anda setelah putus cinta.

  • Sayuran

Penelitian mengatakan bahwa konsumsi makanan mentah dapat membuat Anda terasa energik dan positif. Salah satu jenis makanan yang bisa dikonsumsi mentah adalah sayuran. Jadi, saat Anda sedang galau cobalah untuk membuat salad dengan dressing favorit. Bonusnya, karena salad rendah kalori maka tubuh Anda akan jadi lebih fit dan langsing yang dapat menunjang penampilan Anda.

  • Buah

Buah mengandung sejumlah besar kalium yang dapat membantu Anda dalam melewati fase rendah dalam hidup Anda. Beberapa contoh buah yang tinggi akan kalium adalah delima, kiwi, alpukat, dan pisang. Selain itu, buah juga memiliki rasa manis alami yang cocok dikonsumsi sebagai mood booster.

  • Ikan

Ikan merupakan salah satu makanan terbaik untuk mengobati patah hati. Sebuah penelitian baru-baru ini mengklaim bahwa makan ikan yang kaya akan asam lemak omega 3 juga dapat membantu mengatasi depresi. Selain itu, kandungan vitamin yang ada dalam ikan juga membantu tubuh untuk memproduksi hormon yang bisa membuat Anda merasa lebih baik.

  • Sayuran berdaun hijau

Selain penuh dengan klorofil, sayuran hijau juga mengandung magnesium. Anda wajib tahu bahwa magnesium sangat dibutuhkan agar otak dan hati bisa berfungsi dengan baik. Bahkan rajin makan sayuran hijau juga dapat meningkatkan tekanan darah, meredakan nyeri otot, kecemasan, stres karena putus cinta dan bahkan depresi.

Jadi, Anda sedang patah hati saat ini? Coba konsumsi makanan di atas agar patah hati Anda bisa terobati dengan sehat. Daftar Crownqq

Andalan

Ternyata Vagina Masih Butuh Bakteri, Ini Manfaatnya

CrownQQ – Banyak orang beranggapan bahwa penting untuk tetap menjaga vagina dari bakteri. Faktanya vagina ternyata vagina masih membutuhkan bakteri.

Dilansir dari Healthshots, bakteri Lactobacillus merupakan spesies yang ditemukan dalam vagina yang sehat. Bakteri ini bertanggung jawab untuk menjaga mikrobioma vagina Anda, yang sangat aman.

BACA JUGA : Jangan Kasar! 4 Penyebab Wanita Alami Pendarahan setelah Berhubungan Intim

Bakteri ini akan menghasilkan asam laktat, hidrogen peroksida, dan zat lain yang akan melindungi vagina Anda dari infeksi parah dan dari jamur yang berbahaya.

Ini akan membantu menjaga keseimbangan pH di vagina, membunuh jamur dan virus lain yang dapat menyebabkan ISK dan IMS, serta membantu mencegah peradangan vagina. Domino99 Online

Bakterial vaginosis adalah salah satu infeksi vagina yang paling umum, yang memiliki gejala terkait seperti keputihan yang tidak normal, gatal, dan bau vagina. Terkadang, itu sangat menyakitkan dan tidak nyaman.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

Tidak hanya itu, menurut para ahli, jika flora vagina Anda tidak dalam jumlah yang baik, maka Anda berisiko tinggi tertular virus mematikan seperti HIV dan penyakit menular seksual lainnya.

Bisakah Anda memulihkan flora vagina Anda?
Menurut pendapat dari Ob-Gynae, Dr Pratima Thamke dari Rumah Sakit Ibu, sudah pasti bisa melakukan hal tertentu yang bisa membantu Anda memulihkan flora vagina, jika terganggu. Inilah yang dapat Anda lakukan: Agen BandarQ

Makan probiotik.

Bahkan peneliti dari Harvard telah meneliti berdasarkan fakta bahwa jika Anda memasukkan probiotik dalam makanan, dapat meningkatkan jumlah bakteri lactobacillus di vagina Anda.

Berhenti menyemprot dengan air.

Penyemprotan dengan air selalu dilarang, baik flora vagina Anda terganggu atau tidak, karena menghalangi tingkat pH dan itu bukan hal yang baik!

Jangan gunakan sabun untuk membersihkan vagina Anda.

Vagina Anda membersihkan diri dan ahli dalam hal itu! Gunakan saja air hangat dan bersihkan area vagina dengan lembut, setiap dua hari sekali.. Daftar CrownQQ

Atta Halilintar Dikecam Gara-gara Sebut Suara Suami dari Tuhan dan Minta 15 Anak

Crownqq – Atta Halilintar kembali menjadi sorotan. Belum lama ini, ia mendapatkan kecaman dari komnas perempuan gara-gara pernyataannya yang mengatakan bahwa ‘suara suami dari Tuhan’.

Awalnya pernyataan Atta tersebut muncul di akun YouTube The Hermansyah pada tanggal 13 Februari lalu. Dalam video itu, tampak Atta sedang diwawancarai oleh Ashanty untuk konten Podcastnya.

Baca Juga : 3 Faktor Penyebab Cuaca Ekstrim dan Banjir di NTT, jelas BMKG

Di tengah perbincangan tersebut, Atta memaparkan pandangannya tentang hubungan pernikahan. Atta mengaku sempat membahas prinsip-prinsip kehidupan setelah menikah dengan Aurel, sebelum mereka berencana menikah.

Menurutnya, ketika sudah menikah suara suami adalah dari Tuhan. Pernyataan tersebut yang kini menimbulkan kontroversi.

“Ada prinsip hidup aku, kayak nih harus begini, ya. Kayak misalnya, aku kalau sudah berkeluarga, aku tuh kepala keluarga, kamu enggak kayak kita pas tunangan. Izin suami, suara suami adalah dari Tuhan,” ujar Atta, dalam kanal YouTube The Hermansyah tersebut.

Tidak cukup sampai di situ, Atta juga meminta Aurel untuk menurut dengan Atta setelah menikah. Sebab, setelah menikah hidup Aurel sudah diserahkan pada Atta.

“Jadi kalau aku enggak izinin, ini, ini, ini, kamu harus nurut, enggak bisa kayak sebelumnya. Karena masa hidupmu sudah diserahkan, laki-laki yang bertanggung jawab padamu, “lanjut Atta.
Atas pernyataan Atta, Komisioner Komnas Perempuan Siti Aminah mengaku kecewa dan prihatin.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

Menurutnya, perkawinan atau keluarga digunakan sebagai media untuk melanggengkan bentuk-bentuk ketidakadilan gender.
“Komnas Perempuan tentu prihatin dan kecewa atas pernyataan Atta Halilintar yang patriarkal dan menjadikan institusi perkawinan atau keluarga sebagai media untuk melanggengkan bentuk-bentuk ketidakadilan gender,” ujar Siti dalam sebuah wawancara.

Atta juga menuai beragam kritikan dari netizen. Atta juga dianggap sebagai YouTuber patriarki.
Selain itu, Atta halilintar juga mendapat sorotan dari komnas perempuan dikarenakan ingin memiliki 15 anak dari pernikahannya dengan Aurel.

“Aku sampai bangun rumah, isi kamarnya 15, karena mungkin aku lahir dari keluarga yang banyak jadi gitu, tapi, ya, sedikasihnya Tuhanlah. Tapi aku bukan tipe yang kayak dua anak cukup, buat aku banyak anak, banyak rezeki,” ungkap Atta.

Siti Aminah menilai Atta menganggap perempuan seperti pabrik anak-anak. Siti mengatakan bahwa perempuan juga punya hak dalam menentukan kapan dan berapa jumlah anak yang diinginkannya dalam pernikahan.
Siti Aminah juga sempat mengingatkan Atta bahwa sebagai influencer semestinya ia bisa menjadi contoh yang baik karena posisinya sebagai public figure. Daftar Crownqq

3 Faktor Penyebab Cuaca Ekstrem dan Banjir di NTT, BMKG Jelaskan

Crownqq – Nusa Tenggara Timur (NTT) mengalami cuaca ekstrem, banjir, longsor, angin kencang, dan gelombang tinggi dalam lima hari terakhir. Pada tanggal 30 Maret hingga 4 April 2021, cuaca di beberapa kecamatan dan kabupaten di NTT memang tidak mendukung. Padahal, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyebutkan 41 orang meninggal dunia. Tagar #PrayforNTT sudah menjadi trending di Twitter Indonesia hingga hari ini, Senin (5/4/2021). Lalu apa saja faktor penyebab terjadinya Banjir Bandang di NTT?

Menanggapi permasalahan tersebut, Peramal Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Riefda Nofikarany mengatakan, hujan deras hingga ekstrem berdampak besar pada bencana ini.

Baca Juga : 5 Cara Menghibur Teman yang Sedih agar Kembali Antusias

Telah terjadi hujan dengan intensitas sangat tinggi yang ekstrim, yakni di atas 150 mm di wilayah NTT selama empat hari, kata Riefda kepada Kompas.com, Senin (5/4/2021). Pada empat hari tersebut, curah hujan paling tinggi selama dua hari berturut-turut terjadi di lokasi Stasiun Meteorologi Eltari sebesar 241 mm dan 306 mm.

Berikutnya adalah Stasiun Klimatologi Kupang yaitu 230,2 mm dan 332,1 mm. Hal tersebut menimbulkan bencana hidrometeorologi yaitu banjir bandang, angin kencang dan longsor di sebagian besar wilayah NTT,” ujarnya.

Beberapa faktor pemicu cuaca ekstrim berupa hujan deras hingga ekstrim di NTT adalah:

  • Badai Tropis Seroja

Riefda mengatakan bahwa faktor yang paling dominan mendorong cuaca extreme antara lain Badai Tropis Seroja yang mulai berkecambah sebagai bibit badai tropis 99S pada Jumat 2 April 2021 di sekitar Laut Sawu, NTT.

Sepanjang pertumbuhannya, Bibit 99S ini bergerak menuju kearah Timur – Tenggara. Suhu permukaan laut di sekitar Laut Sawu yang hangat, mencapai 30 derajat Celcius, merupakan sumber makanan utama benih badai tropis untuk tumbuh menjadi badai tropis. Sejak tumbuh sebagai bibit badai tropis, hal ini bahkan menyebabkan hujan lebat yang ekstrim disertai angin kencang di wilayah NTT,” ujarnya.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

Selain itu, siklon tropis ini juga menimbulkan gelombang tinggi di perairan sekitar sistem badai tropis ini, seperti Laut Sawu, Laut Timor dan Selat Sumba. Dampak siklon tropis sangat berdampak, puncaknya pada 4 – 5 April hal ini terlihat dengan curah hujan dalam kategori ekstrim yang tercatat oleh BMKG lebih dari 150mm di beberapa stasiun di Nusa Tenggara Timur.

  • Kelembapan Udara

Faktor pemicu selanjutnya adalah kondisi kelembaban yang terjadi di sekitar kawasan tersebut. Dijelaskan Riefda, kelembapan udara yang tinggi di atmosfer sekitar mulai dari lapisan bawah hingga atas. Kelembaban juga menjadi faktor pendukung pertumbuhan badai hingga mencapai kategori badai tropis pada hari Senin tanggal 5 April 2021 pukul 01.00 WIB atau 03.00 WIB.

  • Kecepatan angin

Faktor pemicu ketiga terjadinya banjir bandang adalah kecepatan angin permukaan, yang berdasarkan catatan BMKG kecepatan angin permukaan maksimum 55 knot per 100 kilometer per jam. Sedangkan tinggi gelombang yang tercatat mencapai 7 meter.

Kondisi ini menandakan tidak disarankan untuk melakukan aktivitas penerbangan dan penyeberangan ke wilayah tersebut saat topan melintas, jelasnya. Daftar Crownqq

5 Cara Diet untuk Wanita, Salah Satunya Kunyah Makanan Lebih Lama

Crownqq – Sebagian orang biasanya mengidamkan postur tubuh yang ideal.

Namun perhatian pada tubuh terkadang kurang maksimal karena disibukkan dengan beberapa hal, seperti pekerjaan atau aktivitas rumah tangga.

Baca Juga : Inilah 3 Kelemahan yang Belum Banyak Diketahui oleh Pria

Dengan kondisi yang sangat sibuk, terkadang gaya hidup Anda menjadi tidak sehat, dan akibatnya berat badan Anda tidak terkontrol dengan baik.

  • Perbanyak Olahraga atau Gerak Aktif

Sempatkan waktu untuk berolahraga secukupnya selama 20-30 menit sebelum bekerja dapat membuat postur tubuh tetap ideal.

Anda bisa berjalan kaki, bersepeda atau berenang bahkan naik turun tangga, termasuk olahraga sederhana yang efektif.

  • Kunyah Makanan Lebih Lama

Tip yang satu ini sangat mudah dilakukan walaupun Anda sedang sibuk.

Pada saat memasuki makanan kedalam mulut, kunyah lah makanan lebih lama agar makanan dapat dicerna dengan baik.

Jika anda makan dengan terburu-buru, nafsu makan semakin sulit untuk dikontrol.

Saat perut sudah waktunya berhenti menerima asupan makanan, Anda akan terus makan karena tidak menyadari hal tersebut.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

  • Kurangi Kebiasaan Ngemil

Pada umumnya memang sangat sulit untuk mengurangi kebiasaan ngemil, namun jika memiliki motivasi ingin menjaga tubuh tetap ideal, Anda akan dengan mudah mengurangi kebiasaan ngemil.

Saat ngemil, biasanya seseorang tidak pernah memperhatikan jumlah asupan kalori yang masuk ke dalam tubuh.

  • Kontrol Porsi Makan

Melakukan program proses diet bukan berarti tidak boleh makan apa-apa, tetapi cukup membatasi asupan makanan ke dalam tubuh.

Secara khusus, kurangi makanan cepat saji, makanan instan, dan makanan yang banyak mengandung gula dan garam.

Kemudian tambahlah asupan sayur dan buah pada tubuh.

  • Masak Makanan Sendiri

Mulailah untuk mengganti pola makan yang tidak sehat menjadi makanan yang sehat.

Hal tersebut bisa Anda lakukan dengan memasak makanan sendiri dengan bahan-bahan pilihan yang terbaik dan fresh.

Selain dapat membantu kesehatan tubuh, tips ini otomatis membantu mengontrol pengeluaran setiap harinya. Daftar Crownqq

5 Alasan wanita merasa jenuh pada pria

Crownqq – Bukan hanya pria yang bisa cepat bosan pada hubungan percintaan. Begitu pula dengan wanita. Ketika wanita tidak mendapatkan yang mereka inginkan, mereka akan merasa bosan dengan hubungan tersebut. Berikut adalah lima alasan wanita merasa jenuh dengan hubungan cinta, seperti dilansir Boldsky.

Baca Juga : Ini Lo Alasan Kenapa Wanita Mudah Nangis Saat Punya Masalah

  • Jarak yang memisahkan

Jarak bisa menjadi faktor utama yang melunturkan rasa cinta. Maka dari itu, kebanyakan pasangan yang menjalani pacaran jarak jauh tidak berujung bahagia, tetapi justru berpisah. Setiap pasangan tentu ingin merasakan kebersamaan dan menghabiskan banyak waktu bersama.

  • Tidak pernah mendapat kejutan

Wanita memang suka dimanja pasangannya. Oleh karenanya, Anda harus lebih sering memberinya kejutan seperti ajakan makan malam atau hadiah kecil yang disukainya. Kejutan membuat hubungan Anda lebih terasa hidup dan tidak membosankan.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

  • Tidak romantis sama sekali

Hubungan yang romantis adalah apa yang diinginkan wanita dari pasangannya. Tanpa itu, ia akan mudah bosan dan merasa tidak puas dengan hubungan cintanya. Sesekali, tak ada salahnya untuk bersikap manis terhadap pasangan Anda.

  • Terlalu baik

Anehnya, kebanyakan wanita suka sisi gelap dari pasangannya. Kadang-kadang, pria terlalu baik juga terkesan membosankan dan tidak menantang. Makanya, banyak wanita sering mencari pria yang memiliki sisi bad boy.

  • Terlalu dini untuk melamar

Terlalu buru-buru untuk melamar juga tidak baik, kawan. Bukannya senang, si dia bisa kaget saat mendengarnya. Maka, sebaiknya pilihlah waktu yang tepat untuk menyatakan lamaran Anda pada si dia.

Lima hal ini bisa membuat wanita bosan pada hubungan cintanya lho. Yuk kembali hidupkan gairah cinta bersama pasangan. Daftar Crownqq

Ini Lo Alasan Kenapa Wanita Mudah Nangis Saat Punya Masalah

Crownqq – Banyak pria yang beranggapan bahwa wanita seringkali membingungkan. Tetapi disisi lain, wanita juga dapat melengkapi hidup seorang pria. Sering kali pria melihat wanitanya menangis tanpa sebab, dan tidak jarang si pria menganggapnya hanya cara agar seorang wanita mendapatkan perhatiannya.

Baca Juga : 5 Sikap egois yang ditunjukkan wanita pada pria

Tanpa disadari, ternyata kebiasaan wanita menangis merupakan cara terbaik seorang wanita untuk mengekspresikan perasaan saat dirinya tidak mampu mengungkapkannya dengan kata-kata. Inilah alasan kenapa wanita mudah menangis saat menghadapi masalah.

  • Berperasaan Lembut

Berbeda dengan pria yang lebih memakai logika dalam berpikir dan bertindak, wanita lebih memakai perasaan. Ini terjadi karena wanita diciptakan dengan perasaan lemah lembut. Sekuat dan setegarnya wanita, mereka tetaplah memiliki perasaan yang lembut. Perasaan inilah yang membuat wanita menjadi lebih sensitif dibanding pria.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

  • Wanita Sering Membesarkan Masalah

Mungkin masalah yang dihadapi tidak terlalu serius. Tetapi, pada umumnya wanita selalu menanggapi sebuah situasi secara berlebihan. Makanya tidak heran para pria sering menyebut kamu, wanita yang penuh drama dan suka membesar-besarkan masalah.

  • Lebih Egois

Kebanyakan wanita, lebih egois dari pada pria. Wanita biasanya tidak mau disalahkan dalam situasi yang dapat mempersulitnya. Karena tidak ingin disalahkan, merasa benar, dan emosional pun akan keluar, sehingga wanita akan dengan mudah menangis.

  • Wanita Sangat Takut Kehilangan

Bukan hanya karena sisi emosional yang membuat wanita mudah menangis. Tetapi ketika menghadapi masalah dikehidupannya apalagi dengan orang yang dicintainya, wanita cenderung berpikir hal-hal negatif yang membuatnya merasa ketakutan akan hal-hal yang tidak diinginkannya. Perasaan takut inilah yang membuat wanita mudah menangis. Daftar Crownqq

5 Pemanasan yang Bisa Dilakukan agar Wanita Raih Klimaks

Crownqq – Aktivitas bercinta menjadi momen yang menyenangkan bagi setiap pasangan. Oleh karena itu jangan pernah lewatkan untuk melakukan pemanasan atau foreplay terlebih dahulu. Tujuannya adalah untuk mencapai klimaks bersamaan.

Baca Juga : Mengetahui “Mood” Seseorang

Posisi bercinta yang monoton mungkin tak akan lagi jadi masalah, jika dilakukan pemanasan ini terlebih dahulu. Melansir Womenhealthmag, Sabtu (23/1/2016) berikut ini adalah pemanasan yang wajib dilakukan oleh setiap pasangan sebelum bercinta:

  • Rasakan detak jantungnya

Cukup satu menit sebelum melucuti pakaian. Letakkan tangan Anda di dada pasangan, begitu juga tangan pasangan Anda. Rasakan detak jantungnya. Semakin berdebar, tandanya gairah di dalam tubuhnya mulai terbakar.

  • Berpikir sesuatu yang indah

Sugestikan otak Anda jika akan meraih klimaks bersama pasangan. Bayangkan apa yang akan dilakukan pasangan terhadap Anda di atas ranjang nanti.

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

  • Meditasi

Ambillah waktu 30 detik untuk melakukan meditasi. Wanita adalah makhluk yang multifungsi. Ini artinya meditasi dapat Anda lakukan kapan saja termasuk saat menonton TV ataupun membereskan kamar samabil menunggu pasangan datang. Tujuan dari meditasi ini adalah untuk menenangkan pikiran dan menghadirkan energi positif.

  • Berfantasi

Untuk menciptakan hubungan yang kuat saat bercinta dan mencapai titik klimaks adalah dengan berfantasi seks. Inilah yang banyak dilakukan pria di sela-sela waktu luangnya. Tak heran jika pria tak pernah kehabisan akal untuk melakukan beragam posisi seks.

  • Pelukan

“Ini bukan hanya untuk setelah hubungan seks!” jelas Kerner. Semakin sering berpelukan sebelum bercinta Anda akan semakin merasakan kehangatan tubuh pasangan. Secara otomatis tubuh akan merilis hormon oksitosin, yaitu hormon cinta. Daftar Crownqq

CROWNQQ

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

Discover

A daily selection of the best content published on WordPress, collected for you by humans who love to read.

The Atavist Magazine

CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

Longreads

The best longform stories on the web

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Buat situs web Anda dengan WordPress.com
Mulai